Максимальная польза T&D при минимальных затратах: успешные практики

В период нестабильной экономической ситуации многие отделы обучения столкнулись, с одной стороны, с сокращением или замораживанием бюджетов. С другой стороны, с повышением требований к качеству развития персонала и его перевода на внутренние рельсы. Выйти из этой дилеммы оказывается не простым делом.

Тем не менее многие отделы обучения смогли решить эту задачу.

Он-лайн Кейс-Каскад — удобный способ познакомиться с кейсами других компаний. Это серия вебинаров, каждый из которых — рассказ одной из компаний, успешно справившейся с модификацией системы обучения под реалии и потребности бизнеса.

Запись данного кейс-каскада содержит опыт компаний Райффайзенбанк, Imperial Tobacco, Kimberly-Clark, МТС, Русфинансбанк, PROPLEX, Уютерра.

7 вебинаров - 7 успешных T&D проектов.
О чем рассказывают представители этих компаний:

«Развитие самообучающейся среды не дань моде, а необходимость»

«Привлекая персонал к созданию учебного контента и передаче знаний мы не только сокращаем затраты, но и создаем глубокую вовлеченность в деятельность компании. Мы расскажем о наших со-проектах с струдниками: 3 ступенчатая система наставничества, конкурсы знаний, учебные фильмы и дистанционные курсы своими силами»

Анна Мурашкина, сеть гипермаркетов домашних товаров “Уютерра"

 

«Эволюция системы Performance management»

«Мы запустили систему Performance management в 2008 г. в бумажном виде, в 2011 г. перешли в онлайн, а в 2015 году полностью поменяли методологию и техническую базу, а также увеличили количество участников более чем в 4 раза. Мы расскажем о том, почему и как это сделали и к каким результатам это привело»

Вера Уколова, Райффайзенбанк

 

«Комплексная автоматизация всех HR-процессов для сокращения затрат и создания прозрачной среды для бизнеса»

«Мы решили помочь нашим коллегам, в условиях сокращения бюджетов, и автоматизировать рабочие процессы отдела HR, используя обучающий портал E-Learning. Благодаря чему у наших коллег появилось больше времени для решения наиболее приоритетных задач. А у «бизнеса» наконец появилась полная, прозрачная картинка всех функций HR.»

Зоя Романова, Imperial Tobacco

 

«Что может сделать отдел L&D из двух сотрудников в представительстве крупной корпорации? Внутренние и внешние резервы»

«Эта история о том, как можно организовать систему обучения и развития командой из двух специалистов, перестать использовать слово «тренинг» в корпоративном лексиконе и найти новые подходы в развитии персонала».

Андрей Комизерко, Kimberly-Clark

 

Проекты Корпоративного Университета в помощь бизнесу.

“Наш Корпоративный Университет активно взаимодействует с бизнесом и предлагает вспомогательные проекты развития, особенно актуальные в период турбулентности. Мы расскажем о нескольких таких проектах: фасилитации, олимпиада продаж, проектные конкурсы для сотрудников и др. И поделимся тем, как нам удается реализовать их без бюджета или с минимальным затратами.”

Ирина Веденичева, МТС

 

Новый подход к развитию лидеров в условиях изменений. Self development.

«В непростом 2015 году нам предстоит много перемен, одна из них это внедрение новой лидерской модели. Мы расскажем о том, как в непростых условиях и сложной конъюнктуре рынка мы будем внедрять новую лидерскую модель и развивать потенциал наших руководителей, применяя весь спектр актуальных для нас возможностей по Self development»

Юлия Заляева, Русфинансбанк

 

Массовое обучение дистрибьютеров с минимальными издержками.

"Дистрибьютерская сеть нашей компании включает 2000 компаний. География от Молдовы до Владивостока и от Архангельска до Астаны.

Мы расскажем, как переход на Blended Learning (смешенное обучение) позволил нам значительно сократить расходы на обучение без потери его качества. А так же честно поделимся трудностями, которые нам пришлось преодолеть в ходе этого перехода и о дальнейших перспективах развития обучения дистрибьютеров».

Рожнов Руслан, PROPLEX