Максимальная польза T&D при минимальных затратах: успешные практики
В период нестабильной экономической ситуации многие отделы обучения столкнулись, с одной стороны, с сокращением или замораживанием бюджетов. С другой стороны, с повышением требований к качеству развития персонала и его перевода на внутренние рельсы. Выйти из этой дилеммы оказывается не простым делом.
Тем не менее многие отделы обучения смогли решить эту задачу.
Он-лайн Кейс-Каскад — удобный способ познакомиться с кейсами других компаний. Это серия вебинаров, каждый из которых — рассказ одной из компаний, успешно справившейся с модификацией системы обучения под реалии и потребности бизнеса.
Запись данного кейс-каскада содержит опыт компаний Райффайзенбанк, Imperial Tobacco, Kimberly-Clark, МТС, Русфинансбанк, PROPLEX, Уютерра.
7 вебинаров - 7 успешных T&D проектов.
О чем рассказывают представители этих компаний:
«Развитие самообучающейся среды не дань моде, а необходимость»
«Привлекая персонал к созданию учебного контента и передаче знаний мы не только сокращаем затраты, но и создаем глубокую вовлеченность в деятельность компании. Мы расскажем о наших со-проектах с струдниками: 3 ступенчатая система наставничества, конкурсы знаний, учебные фильмы и дистанционные курсы своими силами»
Анна Мурашкина, сеть гипермаркетов домашних товаров “Уютерра"
«Эволюция системы Performance management»
«Мы запустили систему Performance management в 2008 г. в бумажном виде, в 2011 г. перешли в онлайн, а в 2015 году полностью поменяли методологию и техническую базу, а также увеличили количество участников более чем в 4 раза. Мы расскажем о том, почему и как это сделали и к каким результатам это привело»
Вера Уколова, Райффайзенбанк
«Комплексная автоматизация всех HR-процессов для сокращения затрат и создания прозрачной среды для бизнеса»
«Мы решили помочь нашим коллегам, в условиях сокращения бюджетов, и автоматизировать рабочие процессы отдела HR, используя обучающий портал E-Learning. Благодаря чему у наших коллег появилось больше времени для решения наиболее приоритетных задач. А у «бизнеса» наконец появилась полная, прозрачная картинка всех функций HR.»
Зоя Романова, Imperial Tobacco
«Что может сделать отдел L&D из двух сотрудников в представительстве крупной корпорации? Внутренние и внешние резервы»
«Эта история о том, как можно организовать систему обучения и развития командой из двух специалистов, перестать использовать слово «тренинг» в корпоративном лексиконе и найти новые подходы в развитии персонала».
Андрей Комизерко, Kimberly-Clark
Проекты Корпоративного Университета в помощь бизнесу.
“Наш Корпоративный Университет активно взаимодействует с бизнесом и предлагает вспомогательные проекты развития, особенно актуальные в период турбулентности. Мы расскажем о нескольких таких проектах: фасилитации, олимпиада продаж, проектные конкурсы для сотрудников и др. И поделимся тем, как нам удается реализовать их без бюджета или с минимальным затратами.”
Ирина Веденичева, МТС
Новый подход к развитию лидеров в условиях изменений. Self development.
«В непростом 2015 году нам предстоит много перемен, одна из них это внедрение новой лидерской модели. Мы расскажем о том, как в непростых условиях и сложной конъюнктуре рынка мы будем внедрять новую лидерскую модель и развивать потенциал наших руководителей, применяя весь спектр актуальных для нас возможностей по Self development»
Юлия Заляева, Русфинансбанк
Массовое обучение дистрибьютеров с минимальными издержками.
"Дистрибьютерская сеть нашей компании включает 2000 компаний. География от Молдовы до Владивостока и от Архангельска до Астаны.
Мы расскажем, как переход на Blended Learning (смешенное обучение) позволил нам значительно сократить расходы на обучение без потери его качества. А так же честно поделимся трудностями, которые нам пришлось преодолеть в ходе этого перехода и о дальнейших перспективах развития обучения дистрибьютеров».
Рожнов Руслан, PROPLEX